30 мая 2016 г.

Об учебе в центре "Прага-Кристалл"

Текст - Шестаков Владислав, студент магистратуры Гуситского теологического факультета Карлова университета

Если Вы самостоятельный и предприимчивый человек, умеющий решать собственные проблемы и находить ответы на сложные вопросы, тогда я приветствую Вас на языковых курсах чешского языка в рамках языкового центра Кристалл. 

Экстремальное погружение в чешскую среду в течение первых осенних месяцев могу гарантировать совершенно точно. Это не является большой проблемой, но мозг иногда отказывается воспринимать всю информацию должным образом, поэтому приходится вырабатывать режим для полноценного функционирования. В этом Вам помогут беруши, рекомендую их не забывать! 

Что касается самих курсов, то впечатления крайне положительные, особенно приятно удивило то, с какой любовью преподаватели знакомят студентов с местными обычаями, национальными праздниками и особенностями менталитета. Чего стоит знакомство с местной кухней, проходящее в рамках предмета Чешские реалии, за приготовлением кнедликов и прочих блюд. Все торжественные праздники находили отклик у преподавателя в нашей группе, что хорошо нас сплачивало. Лично я никогда и нигде не видел такого трепетного отношения к своей стране и популяризации оного. 


Непосредственный учебный процесс достаточно гармоничный и интересный, особенно дополнительные предметы, польза от которых не только в том, что Вы знакомитесь с серьёзными преподавателями университетов, но и ещё получаете бесценный навык полноценного, академического языка. Но для меня этого было недостаточно, поэтому мы со знакомой организовали «Культурные встречи» на базе одного из лучших домов престарелых в Праге. Это позволило нам не только бесплатно тренировать и улучшать язык, проводя различные тематические мероприятия, но ещё и проявить заботу о старшем поколении. Поэтому ваша рациональная активность может помочь сэкономить деньги и получить бесценный навык благотворительности в рамках Центральной Европы, что будет отличать Вас от большинства.

Приятно удивило то, что при поступлении на языковой курс вы получаете буклет со всей необходимой информацией для Вашей жизни в Праге (нужные телефоны, сайты и прочее). Очень рекомендую прочитать его внимательно! 

В завершение хочу сказать, что атмосфера языковых курсов, в широком смысле слова, замечательная и приветливая, но для тех, кто действительно стремится!

Комментариев нет :

Отправить комментарий