3 мая 2016 г.

Международная студенческая конференция

В последнюю неделю апреля в ИЯПП прошла cтуденческая конференция, которую организовал учебный центр Альбертов. В четверг, 22 апреля, в центральном здании ИЯПП на Вышеграде состоялся финал конкурса презентаций. Конкурсанты состязались в трех категориях: тематические работы, специальные работы и Европейская секция. Среди участников были представители учебных центров Альбертов, Гостиварж и Кристалл, студенты из Ostbayerische Technische Hochschule Amberg – Weiden, философского факультета Карлова университета, Институтов богемистики Карлова и Варшавского университетов.
ditahavrankova.com
ditahavrankova.com
На следующий день конференция продолжалась в Европейском доме на Юнгманновой улице, где состоялись три интересных семинара: «Как правильно говорить перед публикой», «Особенности переводов в ЕС» и «Как быть студентом в ЕС», а также были оглашены результаты конкурса презентаций. В Европейской секции конкурса третье место получила студентка Кристалла Екатерина Гончарова с презентацией «Президент Европейского Союза».

Новинкой международной конференции этого года был конкурс переводов, в котором приняли участие студенты Кристалла и Варшавского университета. В середине апреля у нас прошел школьный тур переводов, интерес к нему проявило 14 студентов. Они переводили художественный текст – рассказ Людмилы Улицкой «Карпаты, Ужгород» из сборника «Люди нашего царя». В финал прошли 3 работы. Победителем финального конкурса переводов стала участница из Польши, второе и третье места заняли наши студентки - Елизавета Негреева и Анастасия Князева. Поздравляем!

ditahavrankova.com
ditahavrankova.com
Также напоминаем всем студентам, что Европейский дом открыт для них. Здесь проходят разные семинары и лекции, выставки и киносеансы, можно пользоваться библиотекой или заниматься в учебной комнате.

Комментариев нет :

Отправить комментарий