9 дек. 2015 г.

Нострификационные экзамены в Карлинской гимназии

Продолжаем публикации отзывов по одной из наиболее "горячих" тем для наших студентов - нострификационные экзамены. О своем успешном опыте рассказывает Анастасия Круч.

Autorka - Anastasia Kruch, K5

Первым - второго декабря - я сдавала обществоведение.  Преподавательница оказалось милой женщиной, не валила, а наоборот, помогала, подсказывала. Рядом с ней сидел молодой парень, преподаватель, он тоже был позитивно настроен. У меня было 15 минут на 5 вопросов. Первый был о социологии. Нужно было рассказать все, что знаю - когда возникла, кто основал, предмет изучения, главные направления. Потом был вопрос про консерватизм, в чем его суть, когда был, его представители. Потом вопрос про демографию. Ее основные проблемы, пути их решения, примеры на странах. И про греческую философию, про милетскую школу, когда и кто основал, представители. Спросили также, какие еще школы знаю.


Химию сдавала четвертого декабря. Принимала женщина и с ней молодой парень, ещё сидел в комиссии директор .Спрашивали все про радиактивность - все, что знаю. Виды распадов, для чего применяется уран. Потом спрашивали про алканы, про спирты, какие знаю, их виды, спрашивали про известь, какая бывает, написать реакцию гашеной извести, и про углеводы, какие бывают, рассказать для чего состоит сахар. Помимо этого я им еще рассказала про фотосинтез.


География была восьмого декабря. Передо мной лежал атлас, попросили рассказать все про природные зоны, какие есть, что для них характерно, спросили, какие животные и растительность бывают в саванах и степях, спросили про экономику Франции, что производит страна, роль сельского хозяйства в ней. Спросили про чёрную металлургию, какие страны в Европе лидируют по автомобилестроению, какие в мире, потом дали карту Чехии (там не было ничего подписано, только границы краев), попросили показать, где я была, где находятся горы, какие знаю, где находится песчаники в Чехии. Преподаватели все были благосклонно настроены, и я успешно сдала все экзамены.

Комментариев нет :

Отправить комментарий