30 сент. 2015 г.

Языковая подготовка студентов программы "Эразмус" в Кристалле

Программа «Эразмус» была создана в Европейском Союзе для поддержки мобильности студентов и педагогов высших учебных заведений и сотрудничества в рамках высшего образования в Европе. Ее участниками являются 28 государств Европейского Союза, страны-участницы Европейской экономической зоны и другие государства.

Программа была основана в 1987 года, на период 2014 – 2020 несет название «Erasmus+». Что, с одной стороны, напоминает нам о крупнейшем гуманисте Северного Возрождения Эразме Роттердамском, с другой стороны, может быть прочитано как акроним European Action Scheme for the Mobility of University Students.


В программе «Erasmus +», конечно, участвует и Карлов университет, который подписал с партнерскими учебными заведениями более 1500 договоров, на основании которых каждый год выезжают учиться за рубеж более 2000 студентов, и примерно такое же количество приезжает в Карлов университет.



У студентов, приезжающих учиться на факультеты Карлова университета, есть возможность перед началом семестра пройти интенсивным языковым курсом чешского языка, который для университета организует и проводит ИЯПП, в последние два года – непосредственно центры Гостиварж и Кристалл.


В нашем центре в сентябре прошли 4 курса чешского языка для иностранных студентов программы «Эразмус». На них учились молодые люди из Германии, Испании, Великобритании, Франции, Польши и других стран. В течение трех недель студенты могли посетить 75 учебных часов чешского языка, 2 послеобеденные прогулки по Праге с профессиональным гидом, поездку на целый день в Кутну Гору и сходить на представление в Черный театр.


Теперь, после подготовки, мы желаем ребятам удачного семестра (или двух) на факультетах Карлова университета и прекрасных недель в Праге.

Комментариев нет :

Отправить комментарий