10 мая 2015 г.

О подготовительных курсах "Прага-Кристалл"

АКЦИЯ! Снижена цена годичных курсов!

Классический подготовительный курс, в рамках которого студенты интенсивно изучают чешский язык и профильные предметы по своей будущей специальности:

- гуманитарии и художники-дизайнеры - 5 270 евро, 
- архитекторы - 5 590 евро.



Adresa:
Jose Martiho 407/2, 162 00 Praha
Tel. +420 235364716


Образовательный центр "Кристалл"

находится в тихой части Праги 6 в одноименном гостиничном комплексе. До центра Праги отсюда можно быстро добраться на трамвае и на метро (в апреле 2015 года открылась станция метро совсем рядом с Кристаллом). Cтуденты образовательного центра могут проживать в двухместных отельных номерах. Учебные классы и кабинеты преподавателей находятся в отдельной части комплекса, соединенной с жилой частью переходом.

Объем обучения составляет 35 академических часов в неделю, из этого 22 академических часа чешского языка в зимнем семестре и 17 академических часов чешского в неделю в летнем. 

Оставшийся объем наполнен спецпредметами, которые изучаются в рамках следующих направлений:
-- английский язык;
-- право и другие гуманитарные специальности, где вступительными экзаменами являются Национальные сравнительные экзамены (SCIO) или тесты, проверяющие способности абитуриентов к обучению;
-- чешский язык для иностранцев – возможно изучать как отдельную специальность, а также в комбинации с другой специальностью;
-- менеджмент туризма;
-- политология;
-- социология и демография;
-- международные отношения.

 В течение первых пяти недель обучения студенты могут использовать e-learning



- заниматься подготовкой к поступлению в вузы Чехии на творческие специальности (архитектура, дизайн, графика и т.п.) на годичных подготовительных курсах с комплексной программой обучения

Объем обучения у архитекторов в первом семестре составляет 45 академических часов в неделю, из этого 22 академических часа чешского языка в зимнем семестре и 17 академических часов чешского в неделю в летнем.



- интенсивно заниматься чешским языком на годичном подготовительном курсе с возможностью отдельно докупить специализированные гуманитарные предметы

Этот курс будет интересен в первую очередь тем, кто уже определился со своей будущей специальностью, имеет представление о вступительных экзаменах в выбранный вуз и хорошие знания, необходимые для поступления. 

Изучить нужную терминологию на чешском и закрыть возможные пробелы, существующие из-за разницы в программах обучения средней школы, помогут выбранные спецпредметы. Преподавание чешского языка ведется на очень высоком уровне, студенты к концу учебного года овладевают языком в достаточной мере, чтобы без проблем пройти вступительными экзаменами в вуз. 

Кроме того, в отличие от занимающихся на просто языковых курсах, учащиеся наших подготовительных курсов получают поддержку куратора (для решения вопросов нострификации и продления виз) и, главное, статус студента. Это означает, во-первых, что их пребывание в Чехии будет разрешено до конца школьного года, т.е. до 31 августа, а не до даты окончания курсов. Во-вторых, они могут получить международную студенческую карту ISIC и пользоваться всеми студенческими скидками и льготами (проезд в транспорте, к примеру). При подаче заявки на этот курс следует помнить, что он рассчитан на совершеннолетних слушателей.



- приехать в Летнюю школу молодежи 

Студенты летней школы не только ежедневно изучают чешский язык, но и получают развернутую информацию о вузах Чехии, о приемных экзаменах и особенностях подготовки документов для поступления, встречаются с уже поступившими в университеты выпускниками наших годовых подготовительных курсов и узнают об их опыте из первых рук. Кроме того, после занятий и в выходные дни студенты ездят на экскурсии как по Праге, так и в замки, крепости и заповедники Чешской республики.



- обучаться на других курсах (информация на чешском языке) 


Комментариев нет :

Отправить комментарий