9 мая 2015 г.

Внеплановый экзамен по чешскому языку на уровне Б2

Абитуриенты-иностранцы, подавшие заявление и приглашенные на вступительный экзамен на факультет социальных наук в Масариков университет в Брно, должны перед экзаменом предъявить сертификат о знании чешского языка на уровне Б2.

Для кристалловцев, поступающих в Брно,  каждый год проводится внеплановый заключительный экзамен Б2, который стандартно проходит в последнюю неделю мая.


В этом году на Факультет социальных наук подали заявления 37 наших студентов. Письменная часть экзамена по чешскому языку прошла для них 4 мая, а устная 5-го.


Поскольку экзамен состоялся на 3 недели раньше, для этих студентов проводились специальные занятия, где они разбирали и повторяли сложные грамматические явления и знакомились с форматом экзамена.



Большинство студентов справилось с заданием. 11 человек сдали на отлично, 14 – на хорошо, 10 получили удовлетворительную отметку, и только 3 студента не сдали экзамен.


У неуспешных студентов будет еще один шанс в конце мая вместе с основным потоком, но вступительные экзамены на Факультет социальных наук в Масариков университет для них закрыты.

Всем получившим сертификат студентам желаем удачи на экзаменах в Брно!

Комментариев нет :

Отправить комментарий