9 апр. 2015 г.

Поступление на Текстильный факультет ТУЛ в Либерце

На текстильном факультете Технического университета в Либерце можно изучать одну из весьма популярных специальностей "Дизайн одежды и текстиля". Для поступления необходимо сдать творческий экзамен, который обычно проходит в конце марта. Предлагаем вашему вниманию заметку нашей студентки Полины Пигаловой, которая успешно справилась с заданиями и была принята в ТУЛ.


На время проведения экзаменов в университете TUL в Либерце Вы можете снять комнату в общежитии. Это комплекс общежитий от университета, расположен близко к учебным корпусам, и стоимость проживания низкая. 

Портфолио на Дизайн текстиля должно быть академическое: натура, портрет, натюрморты, геометрические фигуры в пространстве и т.д. Самое главное - это правильно составленное и подобранное портфолио, в котором желательно показать хорошее построение и качественную проработку. Качество работ важнее количества. 

В этом году на вступительных экзаменах было три творческих задания: 
1) композиция на заданную тему (формат А2);
2) композиция из бумаги на заданную тему;
3) рисунок (формат А1).


Нам надо было с собой принести много бумаги, краски, карандаши, уголь, сепию и т.д. В общем, все самое необходимое для того, чтобы творить. Меня пугали только две вещи - тема задания и собеседование. Почему? Во-первых, это незнание того, какая тема попадется. Впрочем, я предполагала, что это может быть и благодаря знанию этих вещей я выполнила поставленную задачу.  А темой могут быть такие понятия как ритм, статика, динамика, и т.д. - эти вещи желательно знать и готовиться к ним, потому что это требуется во многих университетах, связанных с дизайном. Во-вторых, я не знала, о чем будут спрашивать на собеседовании. Мы им показывали портфолио и рассказывали о нескольких работах. Самое главное, уверенно и смело с ними говорить. Рассказать о себе, откуда вы и чем вы занимаетесь помимо рисования. Как я предполагаю, они могли спросить и о знаменитых модельерах Чехии, России, Америки, Франции.  О том, кому вы подражаете, какие модные дома вы знаете, искусство каких художников вам нравится. Чтобы у вас не было неуверенности, лучше подготовиться. 

Это была моя третья попытка поступить в университет. После провалов в первые два я была очень расстроена и подавлена. Но было ещё несколько вариантов, так что я собрала все свои силы и продолжила битву. В итоге я поступила и очень этому рада. Так что если у вас что-то не получается сразу, это не значит, что вы должны опускать руки, наоборот, нужно бороться ещё больше. Желаю удачи с подготовкой и поступлением и надеюсь, что эти советы вам помогут. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий