30 мар. 2015 г.

Конкурс презентаций

Каждый год весной в учебных центрах ИЯПП проходят конкурсы презентаций. В пятницу 27 марта студенты Кристалла представляли свои работы в одной из аудиторий центра. Участников конкурса в этом году было неожиданно много – девять человек из шести групп. По традиции зрительское жюри состояло из учащихся тех классов, которые выставили своих конкурсантов. В этом году зрителей из групп K1, K2, K3, K9, K12 и К13 было столько, что некоторые вынуждены были в аудитории стоять.


Каждый конкурсант должен был уложиться со своей презентацией в 10 минут, выбор тем не был никак ограничен, зрителям были представлены "Код Энигма", "Пражские кладбища", "Школа верховой езды", "Основатель видеоарта", "Иллюзия", "Вирусное видео", "Изучение языков в Праге", "Майкл Джексон", "Босния и Герцеговина". 


О том, кто победит в конкурсе, решало два жюри – профессиональное и зрительское. Профессиональное жюри (пани Здена, пани Алена и пани Юлия) оценивало результаты по нескольким критериям: язык, уровень слайдов в презентации, тема, ее обработка и подача, артистизм выступающего. Разумеется, от всех конкурсантов ожидалось очень хорошее владение чешским языком и прекрасное произношение. Слайды презентаций должны были быть интересны, количество их соответствовать выступлению и должным образом дополнять и объяснять то, о чем говорит студент. Тема должна быть неизбитой и интересной слушателям. Очень важным было также и поведение конкурсантов во время выступления – они должны были говорить свободно и естественно, не читать текст,  удерживать зрительный контакт с аудиторией, вести себя спокойно, без нервозности.

Зрители также выбирали своего победителя. Каждый из присутствующих получил листок, на котором написал номер наиболее понравившейся ему презентации. Во время обсуждения профессионального жюри листочки были быстро собраны и сосчитаны.

Кто же стал победителем? Первое место занял Иван Престаш с презентацией о своей стране – Боснии и Герцеговине. Потом были присуждены два вторых места, их получили Дарья Глухова за презентацию о фильме «Код Энигма» и его историческом бэкграунде и Надежда Круглова за рассказ об основателе видеоарта Нам Джун Пайке. Тройка победителей прошла в следующий тур международного конкурса презентаций, который состоится 17 апреля в учебном центре Альберов. Там будут соревноваться студенты из ИЯПП и других вузов, где иностранцы изучают чешский язык.

Благодарим всех конкурсантов за мужество – выступать перед публикой и говорить на иностранном языке очень и очень непросто. Благодарим и зрителей за участие и поддержку.

Комментариев нет :

Отправить комментарий