7 янв. 2015 г.

Экзамен Б1 для архитекторов

Вступительные экзамены на факультет архитектуры ЧВУТ проходят в несколько туров и продолжаются с 19 января по 7 февраля.  Перед вступительными экзаменами (самое позднее, в день начала экзамена) абитуриенты-иностранцы должны предъявить Сертификат о сдаче экзамена по чешскому языку, как минимум, на уровень Б1. Признаются подтверждения, выданные ИЯПП КУ, Масариковым институтом ЧВУТ или Кабинетом языков архитектурного факультета ЧВУТ.

Для того, чтобы студенты Кристалла могли получить этот сертификат, мы попросили Исследовательский центр тестирования ИЯПП КУ организовать внеплановый сертификационный экзамен на уровень Б1 для наших студентов. Плановые экзамены, предназначенные всем желающим, проходили в неподходящее время – в ноябре, что очень рано для наших студентов, или уже 24 января, что для них уже поздно.

Внеочередная дата была назначена на вторник 6 января. Экзамен сдавали 11 студентов направления Архитектура. Сертификационный экзамен на уровень Б1 состоит из двух частей: письменной (чтение, аудирование, письмо) и устной. Тест подготовил ИЦТ, наблюдали за ним и принимали устную часть экзамена работники ИЦТ.

Успешно сдает экзамен тот кандидат, который за весь экзамен получил, как минимум, 60%, в том числе и в отдельных частях экзамена, при этом допускается в одной из письменных частей набрать лишь 50%. Это означает, что если кандидат получил в письменной часть 49%, то он не сдал экзамен, даже если при сложении результатов всех частей он получил больше 60%.

В среду 14 января студенты узнали о своих результатах – из 11 сдававших 9 были успешны.
Желаем им много успехов на близящихся вступительных экзаменах.

Комментариев нет :

Отправить комментарий