11 нояб. 2014 г.

Экскурсия в город Либерец и на гору Йештед

Октябрь и ноябрь – время, когда студенты Кристалла со своими учителями ездят в университетские города, чтобы познакомится с новыми местами, их достопримечательностями и, самое главное,  с университетами, встретиться с преподавателями и другими работниками учебных заведений, которые  расскажут о вступительных экзаменах и системе обучения. Иногда наши учащиеся могут встретить и бывших студентов Кристалла, получить от них практический совет о вступительных экзаменах, память о которых еще свежа у наших выпускников.


В четверг 6 ноября студенты художественных программ и архитектуры вместе с учащимися других направлений поехали в северо-чешский город Либерец, который является пятым по величине городом Чешской республики, экономическим и культурным центром края.
Большое количество зарубежных и местных туристов привлекают здесь уникальные архитектурные памятники: ратуша в стиле нового возрождения, телебашня на горе Йештед, областная галерея, северо-чешский музей, а также зоопарк, ботанический сад и лыжные ареалы.



В Либерце кристалловцы были разделены на три группы. Будущие архитекторы направились в университетский кампус на встречу с референтом студенческого отдела, которая подробно рассказала подаче заявлений на поступление, подтверждении образования, языковых экзаменах и других важных для абитуриентов вещах. Потом студенты перешли в архитектурную мастерскую, где встретились с педагогами архитекторами Й. Жидом и П. Шмидком. Те провели их по учебным помещениям, рассказали об учебе и вступительных экзаменах. Некоторые студенты также использовали возможность показать педагогам свои портфолио, которые необходимо представить в первом туре вступительных экзаменов. Много интересного рассказала  студентка 1 курса Зоя Колодницкая, которая училась в Кристалле в прошлом году.


Вторая группа, состоящая из студентов-дизайнеров, отправилась на Текстильный факультет, где их приветствовала ведущая кафедры текстильного дизайна пани Рената Шторова. Она подготовила для студентов презентацию о вступительных экзаменах, обучении и дальнейшем трудоустройстве выпускников, потом провела наших учащихся классами и мастерскими, где можно было увидеть студенческие работы.  

Последняя группка студентов провела время в научно-развлекательном центре  IQ Landia.


После небольшой прогулки по городу и свободному времени на обед все студенты отправились на вершину горы Йештед. Сильную приключенческую ноту в километровый подъем на самую высокую точку Йештедско-козаковского хребта добавил густой туман.


На вершине горы Йештед студенты курса История современного искусства в кратких рефератах рассказали об истории и создателях жемчужины чешской современной хай-тек архитектуры — многофункциональном здании в форме гиперболоида вращения, соединяющем в себе телевизионную вышку, отель, ресторан и смотровую башню. Автором  комплекса является архитектор Карел Губачек, основатель архитектурного общества  SIAL, чей проект в 1969 году оценил Международный союз архитекторов престижной премией Перре, присуждаемой  за достижения в области технологий, используемых в архитектуре (среди ее лауреатов Норман Фостер, Рензо Пиано или Ричард Роджерс).  

Комментариев нет :

Отправить комментарий