31 мар. 2014 г.

Художественная мастерская

У студентов, готовящихся в нашем центре к обучению по специальности Архитектура, в первом и втором семестрах есть практический предмет, называющийся Художественная мастерская. Его ведут преподаватели с факультета архитектуры ЧВУТ.  


Занятия в мастерской всегда проходят в четырехчасовом блоке (180 минут) в послеобеденное время.  В первом семестре в рамках интенсивной подготовки к вступительным экзаменам занятия в мастерской проходят каждую неделю, во втором семестре – раз в две недели. 



Целью обучения является знакомство студентов со спецификой требований чешских вузов к абитуриентам и, разумеется, также с творческими заданиями, которые встретятся на вступительных экзаменах. Учителя готовят студентов именно к этой части экзаменов. Тренируют с ними все – от рисования натюрморта с простыми геометрическими формами, фигуры человека с натурщика до абстрактных композиций. 


Во втором семестре студенты изготавливают модели из картона (для вступительных экзаменов в Либерце) и тренируют  рисование перспективы в интерьере и экстерьере. Часть обучения занимает подготовка портфолио, его презентация в некоторых  вузах является частью вступительных экзаменов. 


Студентам задают много домашних заданий, которые всегда разбираются и оцениваются в начале следующей лекции. Требованиями к зачету по этому предмету являются посещение занятий, требуемое количество рисунков и выполненные домашние задания.


Мастерская важна и для тех студентов, что уже были приняты в вузы после январских и февральских вступительных экзаменов. Необоходимо постоянно тренировать руку и глаз, чтобы быть готовым к весьма сложному обучению на факультетах.

Комментариев нет :

Отправить комментарий