26 дек. 2013 г.

Рождественский концерт

PhDr.Zdena Malá, ředitelka

В четверг 19 декабря прошел традиционный рождественский концерт. Каждая группа должна была подготовить свой номер — песню, сценку, танец, викторину. В последнее время студенты часто используют современные технологии — заранее снимают рождественские фильмы и клипы. Некоторые классные руководители помогали своим студентам с подготовкой к рождественскому концерту, для других творчество учащихся стало сюрпризом. 

Концерт начался в 9 часов утра в большом зале на втором этаже, который уже начинает быть нам мал- некоторые студенты вынуждены были стоять в течение концерта. 


Превосходно вели концерт учительницы пани Миша и пани Саша. Порядок выступлений был определен лотереей, которую провела директор пани Здена. Аудиовиузальной техникой на представлении заведовал наш ИТ-инженер пан Малек.

Не все классы подготовили рождественское выступление, некоторым студентам потом было очень жаль этого. Не смогли ни о чем договориться группы  H4, H5, H6, H8 и H11. Все художественные классы, наоборот, подготовили номера, хотя от них этого не ожидалось, потому что у студентов творческих направлений полным ходом идет подготовка к январским вступительным экзаменам. Но именно эти учащиеся по-хорошему удивили зрителей и сами отдохнули от стресса предэкзаменационного периода.


Группа  H1 пани Яны сыграла сценку и исполнила песню под гитару, чем удивила и своего классного руководителя, потому что подготовка к концерту прошла в тайне от всех. Группа  H2 пани Йитки вышла на сцену полностью и ребята исполнили традиционную песню «Рождество приходит». Группа H3 вдохновилась популярным новогодним фильмом «Ирония судьбы или с легким паром» и создала свою версию, поместив героев в Подебрады и Кристалл. Классный руководитель ребят пани Тереза также участвовала в создании фильма — озвучивала закадровый текст.



Группа  H7 пани Гелены подготовила рождественскую викторину, призами в которой были шоколадки «merci».


Группа  H9 пани Миши запечатлела на видео атмосферу пражских рождественских улиц.
Группа  H10 пани Диты подготовила для нас презентацию чешского гения Яры Циммермана, завершенную иллюстрацией слов, имеющих в русском и чешском языках разное значение.


Художественная группа  U1 пани Владьки исполнила несколько песен из известного мюзикла «Стиляги». Молодые архитекторы и художники сами перевели песни на чешский язык, подготовили хореографию и костюмы, спели и станцевали.


Группа  U2 пани Яны исполнила несколько песен и весьма дальновидно пожелала хороших праздников всем учителям, раздавая им подарочки. Как заметила ведущая концерта пани Миша, когда придет время семестрового экзамена, не забудьте напомнить, что вы из  U2.


Группа U4 пани Даны удивила поучительной сценкой о плохом студенте Репе. С чешским языком ему не могли помочь, ни учителя, ни одноклассники, ни пани Юлия. Чешскому языку его смогла научить только прекрасная чешка, ради которой он в конце-концов начал заниматься.


Группа H5 пани Ганки представило многообещающее начало фильма, действие которого происходило в душе. К сожалению, съемки настолько вычерпали студентов, что снять следующие сцены они уже не успели. По крайней мере девушки представили нам кое-что из интересного на музыкальной сцене.

Концерт нынешнего года удался, зрители, включая ИТ-инженера пана Малка, были довольны. Классы показали, что умеют быть настоящей командой и подготовить выступления. Некоторые студенты предстали в глазах учителей в неожиданном свете — как прекрасные певцы, танцоры, актеры.

Большое спасибо от учителей и администрации Кристалла!

Комментариев нет :

Отправить комментарий