5 нояб. 2013 г.

О преодолении языкового барьера

Автор Степан Вашкевич

С каждым днем обучения в Кристалле языковой барьер неуклонно слабеет, а жажда общения с чехами растет. А где, как не в hospodě, можно проникнуться чешской культурой да под чешское пиво?
Наша группа Н9 во главе с пани Михаэлой отправилась в одну из славных чешских господок U kulového blesku, где подают замечательные закуски и знаменитое пиво Kocour Samurai, на которое я охотился уже несколько недель. Время текло незаметно, кнедлик за кнедликом, бокал за бокалом, и чешская речь свободно струилась из наших уст. За столом поднимались самые разные темы, в основном о разнице в культурах, политике, экологии, музыке и обо всем, о чем могут говорить люди, которым приятно быть вместе .



Мы придумали, чем будем заниматься дальше: вечеринка национальных блюд, поход в Чешский Рай и много всяких приятных мелочей. Те из нас, кто загрустил к  концу вечера, смогли насладиться черным нефильтрованным  Antidepresantem, а абстиненты пировали ягодными кнедликами.
Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Пани Михаэла отправилась домой за долгожданным сном, ну а мы – на световое шоу. Это была замечательная пятница, Чехия стала ближе нам, а мы стали ближе друг другу. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий