24 нояб. 2013 г.

Первый в истории турнир по волейболу за переходящий кубок ИЯПП УК

Пражские учебные центры ИЯПП — Гостивар, Глоубетин и Кристалл — решили провести турнир по волейболу. Главным призом был переходящий кубок, который предоставил наш центр.


Наша замечательная команда вечером каждого вторника тренировалась под руководством пани Юлии в физкультурном зале городской школы, расположенной недалеко от Кристалла.


Кроме усвоения правил игры ребята научились приветствовать соперников на чешском языке и стали настоящей сыгранной командой, которая не терялась даже в критических ситуациях.


Турнир проходил в пятницу 22 ноября с 16:00 в спортивном зале центра Глоубетин. Зал, к сожалению, очень маленький, поэтому там могло быть лишь минимальное количество зрителей, но все-таки болельщиков Кристалла невозможно было не услышать.


По правилам в смешанных командах всегда должно быть два игрока другого пола. Команде Гостивара было сложно выполнить это требование, потому что среди гостиварских техников очень мало девушек. 

Кристалл готовит студентов по гуманитарным и художественным направлениям, этим объяснимо значительное преобладание девушек на курсах. Против нашей легкой, эфирной команды в желтом, состоящей из двух юношей и четырех девушек соперники всегда выставляли команды с противоположным составом — четверо рослых юношей и две девушки. Несмотря на это команда Кристалла не испугалась и героически боролась за каждый мяч.


Наша команда была в желтых майках, глоубетинская — в зеленых, а победители из Гостивара — в красных.

В первом матче Гостивар — Глоубетин техники одержали быструю победу со счетом 2:0. Потом против Гостивара вышел Кристалл, и это был самый драматический бой из трех сетов. Первый выиграл Кристалл, второй и третий — Гостивар. В третьем матче — между Кристаллом и Глоубетином — наша команда выиграла со счетом 2:0.


Благодарим иницаторов идеи и организаторов турнира - руководство центра Глоубетин. В этот раз кубок достался Гостивару, но мы надеемся, что на мартовской встрече наши ребята возьмут реванш.


Комментариев нет :

Отправить комментарий