7 окт. 2013 г.

Об обращении к врачам

Осень – это не только пора утренних туманов и последних теплых лучей солнца, но и, к сожалению, время обострения респираторных заболеваний. Кашель, сопли, боль в горле – частые осенние гости. Конечно, лучше быть здоровым и богатым, но что делать студенту, почувствовавшему недомогание? Кроме лечения проверенными домашними методами – тепло, травяной чай, мед и лимон – стоит посмотреть на свою карточку медицинского страхования. 


У каждого студента заключен договор с одной из шести страховых компаний: PVZP, Maxima, Slavia, Uniqa, ERGO или IPA.  На карточке страхования всегда указан телефонный номер ассистентской службы, куда нужно звонить, если вы соберетесь посетить врача. 

Поддержка компаниями предоставляется на разных языках, в том числе на русском или английском. Позвонив, сообщите оператору номер вашего страхового полиса, фамилию и имя, дату рождения и опишите ваши проблемы со здоровьем.


Ассистент по телефону подскажет, к какому врачу лучше всего обратиться в вашем конкретном случае. У каждой страховой компании есть свой список договорных врачей и больниц. У PVZP их более 4000 по всей республике, поэтому лучше всего уточнять у ассистента, где находится ближайший к вам врач. Студенты Кристалла могут воспользоваться списком на информационном стенде в учебной части. Списки договорных врачей остальных страховых компаний можно легко найти в интернете: Maxima, Slavia, Uniqa, ERGO. В случае с IPA также нужно звонить в службу поддержки, где оператор назовет подходящего доктора.

При посещении врачей помните, что не всегда и не все процедуры будут оплачены страховыми компаниями. Еще перед подписанием договора внимательно прочитайте условия страхования, в частности, раздел об исключениях из страховых случаев. Чтобы иметь возможность лечить указанные там болезни, зачастую необходимо оформить дополнительное страхование.  В случае, когда проблемы со здоровьем наступают из-за заболевания, возникшего до начала действия полиса, страховые компании отказываются оплачивать лечение.

Приведенный выше алгоритм действителен для совершеннолетних студентов. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то, заболев, зайдите к куратору – она договорится о посещении врача.

Комментариев нет :

Отправить комментарий