29 окт. 2013 г.

На Вышеграде

Автор Луиза Чигладзе

6 октября сама природа велела нашей дружной группе H9 пойти на интереснейшую экскурсию на Вышеград, щедро одарив нас теплыми лучами солнца. Встретившись в метро, мы отправились на первую "остановку" на пути к самому интересному. 


Там  наша неповторимая пани Михаэлла рассказала о происхождении названия Чешской республики и еще немного об истоках этой страны и ее народа, а мы, в свою очередь, рассказали то, что знали о своих родинах.


Не теряя времени мы отправились на следующую станцию, где нам самым интереснейшим образом поведали 3 легенды: о Либуше и Промысле, о ее пророчестве и, наконец, о девичьей войне (именно оттуда мы узнали, почему Шарка была Дивока и почему именно ее именем называется парк по соседству) 


С огромнейшим любопытством мы осмотрели все местные достопримечательности и сделали много фотографий. Также мы ходили к месту, где похоронен Б. Сметана, где нам рассказала его биографию не только наша учительница, но и добрый местный житель - дедушка лет 80. Оказывается, что с местной колокольни доносится именно мелодия Сметаны из цикла "Влтава"


Ну, а дальше началась неофициальная часть, которая окончательно погрузила нас в атмосферу Праги и Чешской республики в целом. Да-да, мы отправились в пивную " У Карла 4", название которой мы разгадывали на протяжении всей экскурсии, и куда мы могли попасть только назвав пароль, которым являлись 3 имени дочерей Крока. Там, кстати, мы тоже узнали очень много нового, а главное - узнали больше друг о друге и просто весело провели время, общаясь на чешском языке. 


Домой все возвращались в восторге, переполненные благодарности пани Михаэлле за столь удивительную, интересную и плодотворную экскурсию! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий