19 авг. 2013 г.

Организация питания в «Кристалле»

Сегодня рассмотрим тему, важную для каждого студента - питание в «Кристалле» во время обучения.

Если вы умеете и любите готовить, то можете воспользоваться кухнями, которые расположены на каждом этаже студенческого общежития.  На кухнях нет общей посуды, студенты должны будут закупить себе собственную и пользоваться ей.


Если готовка не является вашей сильной стороной, то на завтрак, обед и ужин можно ходить в столовую и ресторанчик, расположенные на первом этаже гостиницы, недалеко от входа.



На завтрак, организованный по принципу шведского стола, можно прийти от 6:45 до 8:15. При регистрации в учебной части каждый студент получит специальную карточку, которую будет показывать работнику столовой при оплате. С картой цена завтрака составит 80,- крон, без нее (для обычных гостей отеля) завтрак стоит 113,- крон. В интересах студентов карточку не терять, потому что выдача дубликата не предусмотрена.


Во время учебы у студентов будет большая перемена с  11:45 до 12:30. В это время можно пообедать в той же столовой. Комплексный обед - суп, второе (на выбор из 4 блюд, одно из которых – излюбленный жареный сыр с картофелем фри) и напиток – обойдется в 80,- крон.  К этому можно докупить салат или десерт и выпечку. Обращаем ваше внимание на то, что в 11:45 заканчивается вторая пара у всех студентов курса, поэтому в столовой сразу начнет расти очередь. Будет тактически более грамотным прийти в столовую на 15-20 минут позже. Просим также помнить, что учителя и работники центра обедают вне очереди.


Новинкой этого года стала возможность ужина в столовой. Вечерняя трапеза, также как и завтрак, будет организована по принципу шведского стола, столовая будет открыта с 18:00 до 21:00. Студенты смогут выбрать суп, 3 вторых блюда, гарниры, салат, фрукты. Каждый может набрать на тарелку то, что ему больше понравится и комбинировать по вкусу. Кроме того, можно будет набрать еду в контейнер (коробочку) и отнести с собой. Стоимость ужина 90,- крон.


Кроме питания в столовой остается возможность поужинать в ресторане, расположенном рядом со столовой. Здесь необходимо сделать заказ по меню, цена блюд варьируется в пределах 110-180 крон. Ресторанчик небольшой – в нем могут разместиться всего 30 человек.


В течение всего дня в баре можно купить кофе, соки, печенье, чипсы, шоколад, бутерброды из булочек (порядка 15 крон) или больших размеров сендвичи (25 крон).


В коридоре возле классов размещены автоматы с напитками: воды, лимонады, кофе.

Конечно, в Праге не проблема найти место, где можно неплохо и недорого поесть. Но, принимая во внимание занятость студентов и ограниченное время на отдых, вариант питания в гостинице или готовки самому видится наиболее оптимальным.

5 комментариев :

  1. а как обстоят дела с холодильниками в номерах?

    ОтветитьУдалить
  2. Скажите пожалуйста, можно ли пользоваться электрическим чайником в номере, а также работает ли столовая в выходные и праздничные дни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, правила пожарной безопасности запрещают использование электрических чайников в номере. Столовая работает каждый день - и в праздники, и в выходные.

      Удалить
  3. Здравствуйте! Есть изменения в организации работы столовой: не работает по выходным и нет возможности ужинать. Верна ли эта информация?

    ОтветитьУдалить