17 апр. 2013 г.

Поступление в институт искусств и дизайна Западно-Чешского университета


Автор Катерина Мельничук

Сердце мое принадлежит искусству, поэтому я поступала на специальность Живопись, которую смогу изучать в этом престижном университете.


Еще осенью, когда мы приезжали в Плзень на день открытых дверей, я поняла, что хочу здесь учиться. Меня восхитила свобода художественного проявления, точнее то, что там было не только классическое, но и современное представление об искусстве. Там были огромные залы, множество мастерских и столько возможностей!

Время пролетело очень быстро и вот пришли экзамены. Вместе с двумя другими студентками мы купили билеты на автобус и с небольшими приключениями в дороге все-таки успешно добрались до места проведения экзаменов. 


Первый день был относительно спокойный, мы только отдали наши портфолио и нам сказали, чтобы мы приехали на следующий день. Назавтра уже было сложнее, мы не были спокойны и напряженно ждали результатов первого тура. Когда я увидела свое имя в списке тех, кто успешно прошел дальше, то была счастлива, хотя и не знала, что меня ждет потом.

Мы поднялись на второй этаж и присоединились к группе людей, которые тоже прошли в следующий тур. Была там и лектор, которая рассказала нам о дальнейшем задании. Нам нужно было на формате А3 обыграть тему «Разговор», нарисовать все, что придет в голову (с 13:00 до 17:00). Закончив работу, я осталась довольна тем, что у меня получилось, и поехала назад в Прагу.


На следующий день с 9:00 до 18:00 мы рисовали две фигуры. Меня поразил формат работы – лист был просто гигантский! Никогда прежде я не рисовала ни на чем столь большом. В 15:00 у меня было собеседование на тему истории искусств. Честно говоря, мне было страшно – передо мной сидела комиссия из трех человек и у всех было множество вопросов.

На третий день мы опять рисовали с 9:00 до 18:00, в этот раз на разных форматах, на тему «Что нас окружает». К концу дня ко мне подошла лектор и похвалила за хорошие знания по истории искусств, заметив, что со мной, иностранкой, было очень интересно работать. Здесь я должна заметить, что мне очень помогли лекции, которые я посещала на подготовительных курсах в «Кристалле». Потом я забрала свое портфолио и уехала домой.

Три недели тянулось ожидание результатов. Наконец, все закончилось хорошо, я была принята! Я очень счастлива и желаю всем успехов на приемных экзаменах и, конечно, чтобы каждый поступил туда, куда хочет.

5 комментариев :

  1. А две другие студентки поступили?

    ОтветитьУдалить
  2. Скажите а две другие студентки учились на подготовительных курсах тоже как и вы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечу за Катю - да, девочки учились у нас.

      Удалить